Thanks To Visit My Blog DO NOT FORGET TO FOLLOW IN...




Jam

-

Hari-Tanggal-Bulan-Tahun

Ged a Widget

Pengunjung

(Jangan Lupa Di follow ya)
Diberdayakan oleh Blogger.
Latest Movies

Daftar Blog Saya

Rabu, 27 Februari 2013

10 Game Facebook Buatan Anak Negeri

 1.Ambrosia
Game buatan pengembang Chili Jump ini bergenre RPG (role-playing game) dan bertema makanan. Alasan sang pembuatnya simpel: Everybody loves food! Kata “Ambrosia” menurut mitos adalah makanan dewa-dewa pada jaman mitologi Yunani. Jadi, para pemain diajak berpetualang untuk mendapatkan Ambrosia.

2. Art Of Pencak Silat

Sebagai salah satu anggota beladiri Pencak Silat, Anda diberi tantangan untuk mempertahankan perguruan milik Anda. Sayangnya game ini tidak terlalu banyak memberikan informasi mengenai si pembuatnya.



3. Climb The Pinang
Game ringan ini mengingatkan kita mengenai permainan panjat pinang yang biasanya diadakan menjelang 17 Agustus. Di game ini, para pemainnya masih kanak-kanak yang berusaha memanjat setinggi-tingginya tonggak. Game ini dibikin oleh Agathe Studio Bandung.

4. Defend The Monas
Di game ini, Anda bertugas untuk menjaga tugu Monas yang menjadi salah satu ikon negara Indonesia. Pengguna game ini relative sedikit hanya 20 orang per bulan.

5. Fotball Saga
Zona Aneh - Game sosial ini bertema sepakbola. Sebagai pemain bola, Anda harus berlatih dan berinteraksi dengan pemain lainnya. Lantas bergabung dengan klub yang ada. Game ini pernah memenangi Indigo Fellowship Awards 2010, IMULAI 3.0, dan bubu awards V.07 2011. Untuk melihat pembuat game ini, silakan kunjungi web www.fotball-saga.com

6. Freesia City

Di dalam game buatan Dhub Digital Indonesia ini, pemain akan bekerja untuk mendapatkan uang untuk mendekorasi rumah atau membeli pakaian. Selain di Indonesia, Freesia City juga banyak diakses oleh pengguna Facebook di Malaysia, Singapura, dan Filipina. Jumlah pengguna aktinya mencapai 115.000 orang per bulan.

7. Gado Gado Sibuk

Inti dari permainan ini adalah penjual gado-gado yang berupaya mencari pelanggan sebanyak mungkin sehingga dagangannya laris. Pemain harus berjuang untuk menjadi penjual gado-gado yang sukses. Pengguna game ini hanya 90 orang per bulan.
Spoiler for image: 

8. Kiri Kiri
”Kiri…kiri…” kata ini sering terlontar dari mulut penumpang angkot atau bus kota. Nah, Anda sebagai sopir angkot perlu untuk mencari penumpang sebanyak mungkin agar dapat menyelesaikan level yang ada. Sebanyak 200 orang menggunakan game ini per bulannya.

9. Godswar Indo
Di dalam game ini Anda akan masuk ke dalam dunia mithology Yunani dan menjelma menjadi salah satu dewa. Untuk memainkan game ini, Anda perlu mengunduh plugins dan meng-install ke komputer terlebih dahulu. Sebanyak 84,442 Likes di Facebook menunjukkan game buatan Wavegame ini cukup laris.

10. Majapahit Online

Game yang diproduksi oleh Anantarupa Studios ini sengaja mengangkat tema Majapahit, sebuah bangsa besar di Asia sebagai cikal bakal Indonesia pada 500 tahun yang lalu. Majapahit Online disajikan dengan genre visual novel. Menurut catatan Facebook, game ini telah diakses oleh 200 pengguna aktif per bulannya.
Description: 10 Game Facebook Buatan Anak Negeri Rating: 4.5 Reviewer: Mas Dowi - ItemReviewed: 10 Game Facebook Buatan Anak Negeri

Selasa, 26 Februari 2013

kisah orang yg datang dari masadepan

Assalammualaikum kali ini saya akan mempostingkan tentang "kisah orang yg datang dari masadepan"




kisah orang indonesia yang datang dari masa depan

Ane mau nyeritain kisah ane gan, ini terjadi sekitar setahun yang lalu. waktu itu ane pulang kuliah, dijalan ketemu sama bapak bapak linglung. usianya pas ane tau sekitar 40 taun, lebih tua dari perkiraan ane, wajahnya bersih. senyum lebar. tapi itu dia kayak bingung dilingkungan itu. ane samperin gan

ane: kenapa pak? kayak bingung?
linglung: iya dek maap, ini daerah mana ya?
ane : ini surabaya pak! deket kampus ITS. (ane kuliah di its gan!)
linglung: surabaya? kok kumuh gini?
ane: lah emang kayak gini dari dulu juga pak!
linglung: ah ga mungkin, surabaya bersih kok dek! adem sejuk.
ane: mana aja surabaya sejuk pak. dari dulu juga panas, bikin bikin bibir dower pak!
linglung: kok aneh ya?
ane: aneh gimana pak?

akhirnya setelah ane cerita lama, sambil duduk-duduk minum es cendol bapak ini nanyain tanggal. ane sebutin tuh tanggal hari itu. eh si bapak bilang ane gila! waduh sarap ni bapak ane bilang. trus ane tanya emang harusnya tanggal berapa pak? td di absensi kuliah emang tanggal segitu kok! taunya si bapak bilang "sekarang tuh tanggal 2 februari 2020 dek! nih liat hape bapak!" anjrrroooooot! ane kaget liat hape nya gan! kayak yang dipilem2, dia ngeluarin dari plastik tipis pas di teken keluar gambar! tpis banget gan, sempet dia lipet2 lagi! terus dia liatin tuh tanggal, "2 februari 2020"

ane cerita panjang ampe malem, dan ternyata dia emang dari masa depan gan!

dia ceritain, di taon 2020, udah ga ada yang namanya pengemis gan. semua orang indo sibuk cari yang mau nerima donasi. ane sih sempet ga percaya. tp dy liatin foto foto indonesia masa depan. dan ane tertegun. tu hape ga ada sinyal gan! haha. udah pada bangkrut kali provider ponsel. semua hape sinyalnya langsung satelit katanya. dan langsung online internet.

terus bapaknya cerita lagi. di tahun 20120 itu, indonesia sejahtera banget. pemimpin adil. ga ada korrupsi kayak si gayus tuh! "kok bapak kenal gayus?" iyalah wong saya juga kan pernah hidup di tahun 2011 dek, katanya. pendidikan gratis sampai S1 dek. alhmdulillah, saat semua negara lagi mundur. cuma indonesia yang maju, pertanian, kesehatan, industri, pertambangan, teknologi. semuanya dipegang indonesia. apalagi militer! udah jangan di tanya dek. di tempat bapak sana, tsunami aja bisa di gagalin. wah bin woow pokoknya. dan yang lebih hebat. udah ga ada tuh namanya bentrokan antar warga apalagi antar agama. semua pada bahu membahu. ini nih dek. mobil bapak yang paling tua. mau liat? "mau pak," ane bilang, wuih mantaps gan mobilnya.

kalo ini surabaya dek. yang gedung ijo itu apartemen bapak!
Spoiler for apartemen:

semua kendaraan sedikit yang pake roda dek. becak tetap ada, tapi beter dek! becak terbang.

kalo boleh bapak bilang di taun 2020 berubahannya banyak dek

-kemiskinan pada minggir dek. pajak negara emang buat orang miskin semua. obat gratis, keamanan terjamin.
-korupsi tuntas. masyakatnya udah pada sadar semua dan takut terhadap hukum. aparatnya adil dan tegas.
-UUD ga ada yg berani langgar. pada takut dan taat dek.
-ilmu gampang didapat, tinggal sentuh keluar deh
-orang indon jadi ga cepet emosian juga.
-dan yang terpenting dek. sosial akur, antar agama ruku. udah ga kenal suku sukuan lagi. beruntung deh yang bisa nyaksiin indonesia 2020.

negara terkuat dan termakmur didunia. tapi yang hebat. orang kita ga sombong dek. sering donasi ke luar negeri. kayak amerika kemarin tuh. kejatuhan asteroid gede banget! segede pulau madura dek asterodinya!
dan yang pertama nolong siapa coba? ya kita ini orng indonesia. yang lain pada bantu bawa makanan sama obat. indonesia cuma bawa pil aja kesana. cuma pake 1 pil perorang, kenyang seharian dan lansung sembuh kalo sakit. udah bener-bener hebatlah bangsa kita.

dan adek tau kenapa indonesia bisa gitu?
ane geleng kepala gan! cepet banget jadi negara super power! cuma 8 taon? karna Revolusi dek. tepatnya revolusi besarbesaran di tahun 2013 dek. semua bergerak. pada turun ke jalan, ada yang buangin sampah. buangin koruptor. ada yang ngsih donasi sana sini.
adek tau siapa penggerak utamanya? ane lagi lagi geleng kepala gan!
ini orangnya dek. dia ngeliatin fotonya ke ane! ane kaget. karna ane tau orang ini.
Indonesia ga bisa maju tanpa dimulai dari diri kita gan! ayo wujudkan indonesai super 2020. mungkin terlalu mustahil. tp lebih mustahil kalo kita ga memulainya hari ini.
cerita diatas emang fiktif! tapi apa salahnya kita jadikan kenyataan? toh tidak rugi kan gan?

Benarkah Indonesia Adalah Benua Atlantis Yang Akan Hilang?

Musibah alam beruntun dialami Indonesia. Mulai dari tsunami di Aceh hingga yang mutakhir semburan lumpur panas di Jawa Timur. Hal itu mengingatkan kita pada peristiwa serupa di wilayah yang dikenal sebagai Benua Atlantis. Apakah ada hubungan antara Indonesia dan Atlantis?
Plato (427 – 347 SM) menyatakan bahwa puluhan ribu tahun lalu terjadi berbagai letusan gunung berapi secara serentak, menimbulkan gempa, pencairan es, dan banjir. Peristiwa itu mengakibatkan sebagian permukaan bumi tenggelam. Bagian itulah yang disebutnya benua yang hilang atau Atlantis.

Penelitian mutakhir yang dilakukan oleh Aryso Santos, menegaskan bahwa Atlantis itu adalah wilayah yang sekarang disebut Indonesia. Setelah melakukan penelitian selama 30 tahun, ia menghasilkan buku Atlantis, The Lost Continent Finally Found, The Definitifve Localization of Plato’s Lost Civilization (2005). Santos menampilkan 33 perbandingan, seperti luas wilayah, cuaca, kekayaan alam, gunung berapi, dan cara bertani, yang akhirnya menyimpulkan bahwa Atlantis itu adalah Indonesia. Sistem terasisasi sawah yang khas Indonesia, menurutnya, ialah bentuk yang diadopsi oleh Candi Borobudur, Piramida di Mesir, dan bangunan kuno Aztec di Meksiko.

Bukan kebetulan ketika Indonesia pada tahun 1958, atas gagasan Prof. Dr. Mochtar Kusumaatmadja melalui UU no. 4 Perpu tahun 1960, mencetuskan Deklarasi Djoeanda. Isinya menyatakan bahwa negara Indonesia dengan perairan pedalamannya merupakan kesatuan wilayah nusantara. Fakta itu kemudian diakui oleh Konvensi Hukum Laut Internasional 1982. Merujuk penelitian Santos, pada masa puluhan ribu tahun yang lalu wilayah negara Indonesia merupakan suatu benua yang menyatu. Tidak terpecah-pecah dalam puluhan ribu pulau seperti halnya sekarang.

Santos menetapkan bahwa pada masa lalu itu Atlantis merupakan benua yang membentang dari bagian selatan India, Sri Lanka, Sumatra, Jawa, Kalimantan, terus ke arah timur dengan Indonesia (yang sekarang) sebagai pusatnya. Di wilayah itu terdapat puluhan gunung berapi yang aktif dan dikelilingi oleh samudera yang menyatu bernama Orientale, terdiri dari Samudera Hindia dan Samudera Pasifik.

Teori Plato menerangkan bahwa Atlantis merupakan benua yang hilang akibat letusan gunung berapi yang secara bersamaan meletus. Pada masa itu sebagian besar bagian dunia masih diliput oleh lapisan-lapisan es (era Pleistocene). Dengan meletusnya berpuluh-puluh gunung berapi secara bersamaan yang sebagian besar terletak di wilayah Indonesia (dulu) itu, maka tenggelamlah sebagian benua dan diliput oleh air asal dari es yang mencair. Di antaranya letusan gunung Meru di India Selatan dan gunung Semeru di Jawa Timur. Lalu letusan gunung berapi di Sumatera yang membentuk Danau Toba dengan pulau Somasir, yang merupakan puncak gunung yang meletus pada saat itu. Letusan yang paling dahsyat di kemudian hari adalah gunung Krakatau (Krakatoa) yang memecah bagian Sumatera dan Jawa dan lain-lainnya serta membentuk selat dataran Sunda.

Atlantis berasal dari bahasa Sanskrit Atala, yang berarti surga atau menara peninjauan (watch tower), Atalaia (Potugis), Atalaya (Spanyol). Plato menegaskan bahwa wilayah Atlantis pada saat itu merupakan pusat dari peradaban dunia dalam bentuk budaya, kekayaan alam, ilmu/teknologi, dan lain-lainnya. Plato menetapkan bahwa letak Atlantis itu di Samudera Atlantik sekarang. Pada masanya, ia bersikukuh bahwa bumi ini datar dan dikelilingi oleh satu samudera (ocean) secara menyeluruh. Ocean berasal dari kata Sanskrit ashayana yang berarti mengelilingi secara menyeluruh. Pendapat itu kemudian ditentang oleh ahli-ahli di kemudian hari seperti Copernicus, Galilei-Galileo, Einstein, dan Stephen Hawking.

Santos berbeda dengan Plato mengenai lokasi Atlantis. Ilmuwan Brazil it berargumentasi, bahwa pada saat terjadinya letusan berbagai gunung berapi itu, menyebabkan lapisan es mencair dan mengalir ke samudera sehingga luasnya bertambah. Air dan lumpur berasal dari abu gunung berapi tersebut membebani samudera dan dasarnya, mengakibatkan tekanan luar biasa kepada kulit bumi di dasar samudera, terutama pada pantai benua. Tekanan ini mengakibatkan gempa. Gempa ini diperkuat lagi oleh gunung-gunung yang meletus kemudian secara beruntun dan menimbulkan gelombang tsunami yang dahsyat. Santos menamakannya Heinrich Events.

Dalam usaha mengemukakan pendapat mendasarkan kepada sejarah dunia, tampak Plato telah melakukan dua kekhilafan, pertama mengenai bentuk/posisi bumi yang katanya datar. Kedua, mengenai letak benua Atlantis yang katanya berada di Samudera Atlantik yang ditentang oleh Santos. Penelitian militer Amerika Serikat di wilayah Atlantik terbukti tidak berhasil menemukan bekas-bekas benua yang hilang itu. Oleh karena itu tidaklah semena-mena ada peribahasa yang berkata, “Amicus Plato, sed magis amica veritas.” Artinya,”Saya senang kepada Plato tetapi saya lebih senang kepada kebenaran.” Namun, ada beberapa keadaan masa kini yang antara Plato dan Santos sependapat. Yakni pertama, bahwa lokasi benua yang tenggelam itu adalah Atlantis dan oleh Santos dipastikan sebagai wilayah Republik Indonesia. Kedua, jumlah atau panjangnya mata rantai gunung berapi di Indonesia. Di antaranya ialah Kerinci, Talang, Krakatoa, Malabar, Galunggung, Pangrango, Merapi, Merbabu, Semeru, Bromo, Agung, Rinjani. Sebagian dari gunung itu telah atau sedang aktif kembali.

Ketiga, soal semburan lumpur akibat letusan gunung berapi yang abunya tercampur air laut menjadi lumpur. Endapan lumpur di laut ini kemudian meresap ke dalam tanah di daratan. Lumpur panas ini tercampur dengan gas-gas alam yang merupakan impossible barrier of mud (hambatan lumpur yang tidak bisa dilalui), atau in navigable (tidak dapat dilalui), tidak bisa ditembus atau dimasuki. Dalam kasus di Sidoarjo, pernah dilakukan remote sensing, penginderaan jauh, yang menunjukkan adanya sistim kanalisasi di wilayah tersebut. Ada kemungkinan kanalisasi itu bekas penyaluran semburan lumpur panas dari masa yang lampau.

Bahwa Indonesia adalah wilayah yang dianggap sebagai ahli waris Atlantis, tentu harus membuat kita bersyukur. Membuat kita tidak rendah diri di dalam pergaula internasional, sebab Atlantis pada masanya ialah pusat peradaban dunia. Namun sebagai wilayah yang rawan bencana, sebagaimana telah dialami oleh Atlantis itu, sudah saatnya kita belajar dari sejarah dan memanfaatkan perkembangan ilmu pengetahuan mutakhir untuk dapat mengatasinya

100 Fakta Tentang Indonesia !


1. “Kapan libur?” merupakan suatu pertanyaan yang sangat sering ditanyakan oleh orang Indonesia


2. Anak-anak kecil di Indonesia lebih hafal lagu-lagu pop, rock, dan semacamnya daripada lagu-lagu

wajib nasional Indonesia (bahkan lagu Indonesia Raya)

3. Ancol selalu ramai di hari Lebaran dan Tahun Baru

4. Artis-artis Indonesia yang sudah kurang laku, mencoba peruntungan di dunia politik

5. Bahasa gaul dan bahasa SMS adalah salah satu bahasa wajib di Indonesia

6. Banyak orang yang tidak membeli karcis KRL Ekonomi, padahal harganya rata-rata hanya berkisar

antara Rp1.500,00 – Rp2.500,00 (anak sd aja bisa beli)

7. Banyak yang menuntut hak padahal mereka belum melakukan kewajiban

8. Berbicara dengan bahasa daerah di tengah-tengah orang-orang yang tidak mengerti bahasa tersebut

adalah suatu kepuasan batin

9. Cinta ditolak? Dukun bertindak!

10. Dangdut sangat digemari oleh masyarakat luas

11. Di Indonesia, seseorang bisa jatuh pingsan ketika bertemu dengan idolanya (alay deh)

12. Di Indonesia, setiap guru Bahasa Indonesia memiliki persepsi yang berbeda-beda tentang Bahasa

Indonesia, tidak ada yang sama. Jawaban mengenai satu soal EYD (misalnya) bisa menjadi sangat

rumit dan beragam (berbeda-beda) bila ditanyakan oleh guru-guru Bahasa Indonesia dari Sabang

sampai Merauke (satu sekolah aja ada yang beda)

13. Di setiap pesantren, Kiyai tidak pernah salah

14. Di setiap truk-truk pengangkut barang biasanya terdapat gambar-gambar lukisan wanita di bagian

belakang

15. Di universitas-universitas di Indonesia banyak remaja yang berminat belajar di Fakultas Hukum

16. Diberhentikan oleh polisi lalu lintas berarti harus siap-siap merogoh kocek Anda

17. Dufan adalah tempat yang cocok untuk berbagai masalah asmara dan percintaan

18. Film horor selalu menjadi suatu tontonan yang ramai ditonton (film horor apa film mesum..??)

19. Hampir 80% tayangan stasiun televisi swasta di Indonesia adalah sinetron-sinetron yang tidak

mendidik

20. Hampir semua orang menyukai masakan Padang

21. Hampir tidak ada orang yang mengatakan “naik bus Transjakarta”, tapi orang-orang akan

mengatakan, “naik Busway”

22. Hukum di Indonesia sangat payah

23. Iklan-iklan SMS registrasi sangat mewabah di Indonesia

24. Indonesia itu keras

25. Indonesia selalu banjir kadang kekeringan

26. Indonesia selalu macet (apalagi Jakarta)

27. Jalan-jalan berlubang di Indonesia rata-rata baru diperbaiki ketika akan ada pemilihan lurah, camat,

walikota, atau gubernur

28. Kata-kata yang sangat mudah diucapkan oleh orang Indonesia adalah kata “maaf” (tapi kemudian

diulangi lagi)

29. Kebiasaan orang Jakarta salah satunya adalah pergi mudik ketika mendekati Lebaran dan kemudian

membawa sanak saudara lainnya dari kampung untuk ikut tinggal di Jakarta

30. Kebutuhan paranormal di Indonesia tidak akan pernah habis

31. Kebutuhan sex remaja semakin meningkat

32. Kehidupan malam di Jakarta sangat “wow”

33. Kejujuran adalah hal yang kurang populer di negeri ini

34. Ketika perut kosong, orang-orang bisa menjadi anarkis, tapi akan menjadi kalem bila perut sudah

terisi

35. Korupsi adalah hal yang lazim di Indonesia

36. Korupsi tidak selalu identik dengan uang

37. Koruptor punya link yang sangat bagus sehingga tidak perlu khawatir akan tindakannya

38. KRL Ekonomi di Jakarta selalu penuh sesak di pagi hari

39. KRL terlambat bukan suatu masalah baru

40. Liburan ke Bali berarti orang kaya (orang Bali liburan kemana coba..)

41. Mayoritas mahasiswa hobi berdemo

42. Maling ayam biasanya dihabisi dan dipukuli oleh masyarakat (paling parah dibakar)

43. Masalah penipuan, pembajakan, dan pemalsuan, Indonesia ahlinya!

44. Masalah-masalah di Indonesia tidak pernah selesai karena di Indonesiaberlaku tiga macam sudut

pandang, yaitu dari sisi teologi (agama), metafisik (supranatural), dan ilmiah, sedangkan negara-negara

maju tidak lagi memandang suatu masalah dari sudut pandang metafisik dan teologi, hanya dari

masalah ilmiah saja. Ketiga sudut pandang ini tidak akan pernah bisa menyatu, itulah salah satu alasan

mengapa Indonesia tidak maju-maju

45. Maskapai penerbangan Indonesia sangat berani terbang bahkan dalam kondisi terburuk sekalipun

46. Masyarakat muslim di Indonesia tidak pernah merayakan sholat Idul Fitri secara serempak karena masing-masing merasa paling pintar dan paling benar

47. Mayoritas supir-supir angkutan umum di Jakarta adalah orang Batak dan orang Minang

48. Menambahkan gelar “Haji” setalah pergi ke Tanah Suci adalah suatu keharusan

49. Mengemis adalah salah satu pekerjaan para perantau yang kurang berhasil di Jakarta

50. Mengerjai junior ketika ospek merupakan suatu kesenangan dan kepuasan tersendiri bagi para

senior

51. Mengucapkan janji sangatlah mudah, tapi melaksanakannya?

52. Menjadi rombongan kampanye suatu partai adalah salah satu hobi masyarakat Indonesia

53. Merokok di tempat umum (bahkan dalam angkatan umum) adalah biasa dan terkesan tidak

mengganggu sekitar

54. Metode menyontek di kalangan pelajar semakin lama semakin berkembang dan canggih

55. Musuh nomor satu angkutan umum adalah pengendara motor

56. Musuh para pengendara mobil adalah segala angkatan umum ditambah pengendara motor

57. Ngekost berarti bebas dari kekangan orang tua

58. Orang Indonesia adalah orang-orang yang selalu merasa lebih pintar dari orang lain

59. Orang Indonesia adalah orang-orang yang selalu merasa lebih religius dari orang lain

60. Orang Indonesia adalah orang-orang yang selalu merasa lebih tahu segalanya

61. Orang Indonesia adalah orang-orang yang selalu merasa yang paling benar

62. Orang Indonesia adalah orang-orang yang selalu protes

63. Orang Indonesia adalah orang-orang yang tidak bisa menerima kekalahan dengan lapang dada

64. Orang Indonesia adalah orang-orang yang tidak takut mati

65. Orang Indonesia adalah orang-orang yang unik yang masih ada di dunia ini

66. Orang Indonesia gemar mencaci maki dengan kata-kata kotor, seperti: A****g! B**i! M****t!

T*i! Dan kata-kata kotor lainnya yang berhubungan dengan alat vital manusia

67. Orang Indonesia gemar menggunakan istilah asing dalam berbagai percakapan

68. Orang Indonesia kadang lebih Inggris daripada orang Inggris sendiri

69. Orang Indonesia sangat menyukai junk food

70.Orang Indonesia bahkan lebih Arab daripada orang Arab itu sendiri

71. Orang Indonesia selalu mengeluh, tapi tidak pernah mau bertindak

72. Orang Indonesia selalu membuat hal sederhana menjadi hal yang rumit

73. Orang Indonesia tidak pernah mau belajar dari kesalahan dan terus mengulangi kesalahan-

kesalahan tersebut

74. Orang Indonesia tidak pernah mau mengerti dan menghargai orang lain

75. Orang-orang cinta Jakarta sekalipun hidupnya tidak tenang di kota ini

76. Orang-orang dulu mendukung SBY, tapi ketika jadi presiden, tidak sedikit orang yang

menghinanya bahkan minta turun dari jabatannya, tapi yakinlah, ketika pemilu nanti orang-orang akan

kembali memilih SBY

77. Orang-orang Indonesia senang membuang kata-kata “jangan”, seperti JANGAN MEMBUANG

SAMPAH SEMBARANGAN, menjadi buang sampah sembarangan, lalu, JANGAN MENYELAK,

menjadi menyelak, JANGAN MENYONTEK, menjadi menyontek, dan sebagainya

78. Orang-orang yang duduk di DPR tidak pernah merasa cukup dengan gaji yang diterimanya

79. Orang-orang yang duduk di lembaga legislatif negara sangat gemar melakukan kegiatan studi

banding di negara-negara lain

80. Orang-orang yang sportif adalah kaum minoritas

81. Pengendara motor selalu ada di barisan terdepan di lampu merah

82. Pengendara motor selalu kabur ketika melakukan kesalahan

83. Pengendara motor selalu lebih galak walaupun sebenarnya dia yang salah

84. Pengendara motor selalu tergesa-gesa seperti dikejar setan

85. Pengendara motor tidak pernah mau disalahkan

86. Pengendara motor tidak pernah mau mengalah

87. Pengendara motor tidak pernah taat aturan

88. PNS adalah salah satu pekerjaan yang diminati masyarakat Indonesia

89. Prinsip “mangan ora manga yang penting ngumpul” sangat berlaku diJakarta

90. Rasa kesukuan di Indonesia sangat kuat daripada rasa nasionalisme terhadap Indonesia sendiri

91. Rata-rata orang Indonesia pelit (bukan hemat)

92. Rata-rata orang Indonesia selalu meninggikan anak-anak IPA dan menganggap remeh anak-anak

IPS (padahal mayoritas anak IPA ketika kuliah nantinya memilih IPS)

93. Rata-rata wanita Indonesia sangat senang bila mempunyai pacar orang asing (bule)

94. Reformasi sangat dijunjung tinggi di negeri ini

95. Remaja wanita sangat menyukai film horor

96. Salah satu pemikiran remaja-remaja Indonesia adalah, free sex? Why not? Yang penting save sex

97. Salah satu prinsip orang yang punya kekuasaan atau memiliki peran

yang penting dalam sautu hal adalah, “Kalau bisa dipersulit, kenapa

harus dipermudah? Kalau bisa diperlambat, kenapa harus dipercepat?”

98. Semua restoran, rumah makan, dan warung makan pasti akan selalu ramai di saat waktu berbuka puasa di bulan Ramadhan

99. Seni dari naik KRL Ekonomi adalah ketika orang tersebut bisa duduk di atas atap gerbong kereta dengan nyaman

100. Sepeda motor adalah kendaraan favorit masyarakat Jakarta

Inilah Alasan Amerika Tidak Berani Menyerang Indonesia

PENTAGON membayangkan jika AS terpaksa harus menyerang Indonesia, berapa kerugian yang harus di pikul pihak AS dan berapa keuntungan pihak Indonesia dari kehadiran tentara AS di Indonesia.

Inilah Alasan Amerika Tidak Berani Menyerang Indonesia
Begitu memasuki perairan dataran indonesia, mereka akan di hadang pihak Bea & Cukai karena membawa masuk senjata api dan senjata tajam serta peralatan perang tanpa surat izin dari pemerintah RI, ini berarti mereka harus menyediakan “Uang Damai”. Hitung berapa besarnya uang damai jika bawaannya sedemikian banyak ?

Kemudian apabila mereka mendirikan Base Camp militer, bisa ditebak, di sekitar Base Camp pasti akan dikelilingi oleh para penjual Bakso, es kelapa, A-qua, lapak VCD bajakan, sampai obral Cel-Dam (oopps…. J) Rp. 10.000/ 3 Pcs, belum lagi para pengusaha komedi puter yang bakal ikut mangkal di sekitar Base Camp juga.

Kemudian kendaraan-kendaraan tempur serta tank-tank lapis baja yang di parkir dekat Base Camp akan dikenakan retribusi parkir oleh petugas dari dinas perpakiran daerah. Jika dua jam pertama perkendaraan dikenakan Rp.10.000,- (maklum tarif orang bule…coy), berapa yang harus di bayar AS kalau kendaraan & tank harus parkir selama sebulan

Sepanjang jalan ke lokasi Base Camp, pasukan AS harus menghadapi para “Mr.Cepek” yang berlagak memperbaiki jalan sambil memungut biaya bagi kendaraan yang melewati jalan tersebut. Dan jika kendaran tempur dan tank harus membelok atau melewati pertigaan mereka harus menyiapkan Recehan untuk para “Mr. Cepek” tersebut

Suatu kerepotan besar bagi rombongan pasukan jika harus berkonvoi, karena konvoi yang berjalan lambat pasti akan dihampiri para pengamen, pengemis dan anak-anak jalanan. Ini berarti harus mengeluarkan recehan lagi. Belum lagi jika di jalan bertemu polisi yang sedang bokek, udah pasti kena semprit karena konvoi tanpa izin. Bayangkan berapa uang damai yang harus dikeluarkan ?

Di Base Camp militer, tentara AS sudah pasti nggak bisa tidur, karena nyamuknya gede-gede kayak Vampire. Malam hari di hutan yang sepi mereka akan di kunjungi para wanita yang tertawa dan menangis. Harusnya mereka senang karena bisa berkencan dengan wanita ini tapi kesenangan tersebut akan sirna begitu melihat para wanita ini punya bolong besar di punggungnya alias “Sundel Bolong”

Pagi harinya mereka tidak bisa mandi karena di sungai banyak dilalui “Rudal Kuning” yang di tembakkan penduduk setempat dari “Flying Helicopter” alias WC terapung di atas sungai

Pasukan AS juga tidak bisa jauh jauh dari pelaratan perangnya, karena di sekitar Base Camp sudah mengintai pedagang besi loakan yang siap mempereteli peralatan perang canggih yang mereka bawa, lengah sedikit saja tank canggih mereka bakal siap di-KILO-in

Belum lagi para curanmor yang siap beraksi dengan kunci T-nya siap merebut jip-jip perang mereka yang kalau di dempul dan cat ulang bisa dijual mahal ke anak-anak orang kaya yang pengen gaya-gayaan, yang lebih menyedihkan lagi badan pasukan AS akan jamuran karena tidak bisa berganti pakaian. Kalau berani nekat menjemur pakaiannya dan lengah sedikit saja, pakaian mereka sudah mejeng di pasar Jatinegara di lapak-lapak pakaian bekas

Peralatan telekomunikasi mereka juga harus dijaga ketat, karena para bandit kapak merah sudah mengincar peralatan canggih itu. Dan mereka juga harus membayar sewa tanah yang digunakan untuk Base Camp kepada Haji Husin, Bang Ro’ib, dan Engkong Jai’ para pemilik tanah. Di samping itu mereka juga harus minta izin kepada RT/RW dan kelurahan setempat, artinya berapa meja yang harus dilalui dan berapa banyak dana yang harus disiapkan untuk meng-amplopi pejabat-pejabat ini.

Para komandan di pasukan AS ini juga akan kena tugas tambahan mengawasi para prajuritnya yang banyak menyelinap keluar Base Camp buat nonton dangdut di RW-06, katanya ada “Inul Daratista” di sana

Maka, setelah menimbang cost and benefit akhinya Pentagon memutuskan TIDAK AKAN MENYERANG INDONESIA!!!

7 Acara TV Terlama Di Indonesia

Tersanjung (1998 - 2006)

Tersanjung merupakan sebuah sinetron yang ditayangkan di Indosiar mulai tahun 1998 hingga tamat tahun 2006 dengan 7 musim & 8 Tahun.

Sinetron Ini Pada 2009 Mendapat Rekor MURI Sebagai Sinetron Terlama Di Indonesia Dengan Masa Tayang 360 Episode & Durasi Waktu Sesuai yang Disebut Di Atas.

Cinta Fitri (2007 - 2011)

Sinetron Yang Dibintangi Shireen Sungkar & Teuku Wisnu Ini Juga Adalah Sinetron Terlama Selain Tersanjung Dengan Durasi Waktu 4 Tahun 7 Season & Mencapai 1000 Lebih Episode.

Kuis Dangdut (1995 - 2005)

Bisa Dikatakan Inilah Kuis Yang Semakin Melambungkan Nama Jaja Miharja & Ini Adalah Pelopor Kuis Tentang Dangdut Dengan Slogan Yang Melegenda "Apaan Tuh"

Kuis Ini Juga Pernah Dapat Rekor MURI Sebagai Acara Kuis Terlama Di Indonesia Dengan Durasi Penayangan 10 Tahun Dan >1000 Episode.

Liputan 6 (1996 - Sekarang)

Liputan 6 SCTV adalah program berita televisi Indonesia yang disiarkan di SCTV. Dikenal sebagai program berita yang populer, slogannya adalah "Aktual Tajam Terpercaya". Liputan 6 pertama kali sejak tanggal 19 Mei 1996.

Liputan 6 SCTV disiarkan empat kali sehari: pagi, siang, sore dan malam. Meski namanya menggunakan angka "6", namun waktu tayangannya tidak semuanya tepat pada pukul enam berjudul Liputan 6 SCTV disiarkan pada pukul 18.00-19.00 WIB. Liputan 6 Pagi (hadir pertama kali pada 8 Juli 1997) disiarkan sejak pukul 05.00-07.00 WIB, Liputan 6 Siang (hadir sejak 8 Juli 1997) disiarkan pada pukul 12.00-13.00 WIB, sedangkan Liputan 6 Petang (hadir mulai 19 Mei 1996) disiarkan pada pukul 18.00-19.00 WIB dan Liputan 6 Malam (hadir pertama kali pada 8 Juli 1997) pada pukul 23.00-00.00 WIB pada kecuali hari Rabu (besok Kamis) maka setiap Rabu (besok Kamis) pukul 02.00-02.30 WIB dengan selama durasi 30 menit.
Segmen pendek berisi berita-berita terbaru Liputan 6 Terkini disiarkan dua kali sehari setiap Senin-Jumat pada pukul 10.00 dan 15.00 WIB, masing-masing berdurasi tiga menit.
Liputan 6 Jawa Timur disiarkan hanya di SCTV stasiun relai daerah Jawa Timur. Program acara ini menayangkan berita-berita di Jawa Timur disiarkan dari Gedung SCTV Surabaya. Liputan 6 Jawa Timur mengambil waktu siar di dalam Liputan 6 Pagi, yakni pukul 06.00-06.30 WIB.

Seputar Indonesia (1991 - Sekarang)

Ini Juga Merupakan Program Berita Terlama Yang Dipunyai RCTI , Sekarang Beberapa Nama Berita RCTI Terdahulu Sudah Diseragamkan Menjadi Seputar Indonesia Seperti Nuansa Pagi Menjadi Seputar Indonesia Pagi , Buletin Siang Menjadi Seputar Indonesia Siang & Buletin Malam Yang Menjadi Seputar Indonesia Malam Sedang Yang Sore Namanya Tetap Seputar Indonesia.

NGELABA (1994 - 2007)

Ngelaba Merupakan Acara Lawak Terlama Yang Dipunyai TPI , Acara Inilah yang Mulai Melambungkan Nama Grup Lawak Patrio Yang Terdiri Dari Parto , Akri & Eko.

Pada Akhir Tayangannya Di Tahun 2007 MURI Menobatkan Ngelaba Sebagai Program Komedi Terlama Dengan Masa Tayang 13 Tahun.

5 makanan dan minuman terenak di indonesia

Kita patut bangga akan kuliner Indonesia. Keanekaragaman budaya nusantara menghasilkan makanan dan minuman bercitarasa khas yang kelezatannya diakui dunia. Dari sekian banyak hidangan asal negeri kita, ada lima yang berhasil masuk peringkat internasional.

Tahun lalu, CNNGo merilis daftar 50 makanan dan 50 minuman terenak di dunia. Daftar ini disusun dari polling di Facebook CNNGo. Indonesia berhasil mencatatkan tiga makanan dan dua minuman di dalamnya. Apakah hidangan berikut merupakan favorit Anda?

1. Sate Sate berhasil menempati urutan ke-14 dari 50 makanan terenak di dunia. Daging yang dipotong-potong kecil, ditusukkan di stik bambu, dibakar, kemudian dibaluri bumbu kacang rupanya disukai oleh 727 orang pemberi vote. Sate juga dinobatkan sebagai salah satu makanan nasional Indonesia.

2. Nasi goreng Campuran nasi yang digoreng dengan bumbu, telur, serta daging atau seafood melejit ke nomor dua. Padahal sebelumnya makanan nasional Indonesia ini tak masuk peringkat sama sekali. Di Facebook, ada 5.771 orang yang setuju bahwa nasi goreng layak jadi pemenang.

3. Rendang Olahan daging bergaya Padang ini rupanya memikat lidah pecinta kuliner internasional. Rendang sukses mengalahkan cokelat, kebab, lasagna, dim sum, dan sushi sebagai yang terlezat sedunia. Rasanya yang pedas nikmat membuatnya meraih 8.088 vote.

4. Cendol Warnanya hijau, berbentuk seperti buliran, dan terbuat dari tepung beras, tepung sagu, atau tepung hunkwe. Paling nikmat dicampur dengan santan, gula merah, es batu, dan potongan nangka. Hmmm... Segar dan manisnya cendol ada di peringkat 45 minuman terenak dunia versi CNNGo.

5. Es kelapa muda Segelas es kelapa muda di cuaca terik terasa begitu menyegarkan dan menghapus dahaga. Daging kelapa muda diserut, disajikan bersama air kelapa dan sirup, serta ditambahkan es batu... Wah, nikmatnya! Di mata internasional, es kelapa muda pantas masuk ke posisi 19.(*)
Ged a Widget

Google+ Followers

Follow by Email

Translate

Pengikut

Ada kesalahan di dalam gadget ini

Cari Blog Ini

 
Support : Your Link | Your Link | Your Link
Copyright © 2013. ™ÂdrîânSýâH™ - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger